2023年12月04日

遮蓋保護

「他必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在他的翅膀底下。他的誠實,是大小的盾牌。」(詩九一4)

這實在是神的微笑!像母雞保護雛雞,讓牠們瑟縮在自己的翅膀底下,同樣主保護祂的子民,讓他們躲藏在祂裏面。誰沒布見過小雞從母雞的翎毛中伸出頭來?誰沒有聽過牠們快樂的鳴叫?讓我們投靠在我們神的翅膀底下,並因知道祂不斷保護我們而湧溢着平安。
當主遮蔽我們時,我們便有所信靠。我們不信靠,是不妥當的,耶和華既親自成為我們的房子、我們的家、避難所,及安息之處,我們又豈可以不信靠祂?
我們既有這樣的保護,便放膽為祂的名爭戰,繼續享受祂的保護。我們需要大小的盾牌;而當我們毫無保留地信任神,就像小雞信任母雞時,我們便發覺祂用真理給我們從頭到腳裝備起來。主不能說謊,祂對祂的子民誠信守約,祂的應許確立不移。這堅定的真理,正是我們所需的盾牌。我們用這盾牌,遮擋敵人的火箭。
我的心啊,來罷,藏在那偉大的翅膀下,隱沒在那柔輭的翎毛下!這是何等的喜樂!

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果