2018年04月24日

蒙福之鑰

「萬軍之耶和華說:『你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。』」(瑪三10)

很多人讀這應許後在生活上應用時,忽略了所應許的福氣要在甚麼條件下才賜下。除非我們向主我們的神納貢,並以金錢支持祂的工作,否則我們不能期望神打開天上的倉庫,或傾福與我們。如果所有自稱基督徒的都在奉獻上盡責,神的工作便不致於缺乏經費。
很多人貧窮,因為他們搶奪了神的財物。同樣地,很多教會沒有經歷聖靈的工作,因為他們使神的事工窘乏。神的僕人沒有肉身的糧食,難怪他們的工作不能供應甚麼靈糧給我們。如果宣教組織要為財政操心,而神的工作因財力匱乏而受阻,我們又豈能期待福音工作有長足發展?
來罷!我最近奉獻過甚麼呢?我是否對神吝嗇呢?我是否與我的救主斤斤計較呢?這是不行的。讓我濟助貧苦,資助神的工作,向主耶穌奉獻我的十分之一;這樣,我就可以經歷祂祝福的大能。

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果