2020年07月09日

誠信有用的

「我眼要看國中的誠實人,叫他們與我同住;行為完全的,他要伺候我。」(詩一○一6)

大衛既這樣說,可以肯定,那作大衛後裔的耶穌也必有同樣的想法。耶穌尋找誠信的人,定睛在他們身上,留意他們,把他們領來,鼓勵他們,給他們獎賞。真誠的人啊,切勿以為自己給忽略了;萬王之王正定睛細察你呢。
祂留意你,有兩個結果。第一,經文說:「叫他們與我同住。」耶穌引領誠信的人到祂那裏,安排他們住在祂的殿中,以他們為知己良朋,喜悅與他們同在。我們要對主誠實,祂便向我們顯現。當我們因對主誠信而要付上最大的代價時,我們後來將要得到最大的獎賞。我們越受世人激烈的反對,主就越興高彩烈地歡迎我們。
第二,祂對真誠的人說:「他要伺候我。」那些不從世人的計謀,而忠於耶穌、祂的話、祂十字架的人,耶穌要因自己榮耀的緣故重用他們。他們要成為祂的隨員侍從,成為大君王的重臣。對主忠誠的獎賞,就是與神親密的關係及蒙祂重用。願主使我對祂忠誠,好使我能與祂同住,伺候祂。

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果