2017年11月22日

必不定罪

「耶和華說:『當那日子,那時候,雖尋以色列的罪孽,一無所有;雖尋猶大的罪惡,也無所見;因為我所留下的人,我必赦免。』」(耶五○20)

這是句榮耀的話!以色列與猶大惡貫滿盈,而這裏應許給他們的,是完全的赦免!罪惡得除去,永不復見;罪孽得塗抹,一無所有。願榮耀歸與赦免世人罪孽的神!
魔鬼尋索我們的罪孽,以便控告我們;我們的敵人尋找我們犯罪的證據,以指控我們;我們的良知更是不能自已地要搜尋我們的罪證。但當主用耶穌的寶血洗淨我們的罪時,我們不再怕任何指控的企圖,因為這將「一無所有」,「也無所見」。主使祂選民的罪孽歸於無有,祂使過犯止息,使罪惡停止。耶穌所獻上的祭,將我們的罪孽投於深海中。這叫我們歡欣雀躍。
神選民的罪孽得以除掉的原因,是因耶和華親自赦免了他們。祂的恩言有權柄,且極為美好。祂怎樣說,事情便怎樣成就,而我們的罪孽便得赦免。祂成就了挽回祭,從此祂的子民不再怕被定罪。願頌讚歸與那徹底除去罪孽的神!

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果