2018年06月24日

主的「更多」

「亞瑪謝問神人說:『我給了以色列軍的那一百他連得銀子怎麼樣呢?』神人回答說:『耶和華能把更多的賜給你。』」(代下二五9)

如果你犯了錯誤,便要承擔所招致的損失;但切勿做出違反主旨意的行為。你行將遭受的損失,主能更多地補償給你;算是祂沒有這樣做,我們就要向神討價還價麼?猶大的王向拜偶像的以色列求援,僱用了以色列的軍隊;由於主沒有與軍隊同在,所以王便命令把這些戰士遣返。猶大王遣返這支軍隊,但他有點兒不甘心,因為他白白浪費了一百他連得銀子。真不像話!如果主能使他在沒有援兵的情況下取勝,給工錢以遣走他們實是明智之舉。
我們為了良心、和平、基督的緣故,當甘於損失金錢。我們大可放心,為主而蒙受的損失,其實不是損失,甚至我們可以在今生得回超額的補償。有時候,主能使我們毫無損失。從永生的角度看,我們為耶穌所損失的一切,其實是投資在天上。不要因眼前的困境而感到苦惱,卻要細聽這話:「耶和華能把更多的賜給你。」

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果