2019年12月15日

世界和平

「他們要將刀打成犁頭,把槍打成鐮刀;這國不舉刀攻擊那國,他們也不再學習戰事。」(賽二4)

如果這快樂的日子已降臨該多好!今天,各國有十足的軍備,還在不斷發明厲害的武器;像是人類如要達到目的,就不得不大量毀滅自己的同類。不過,和平總有一天要降臨;是的,甚至到了一個地步,一切毀滅性的工具,都被打造成其他形狀,以用作其他更好的用途。
這如何達至呢?是靠交易?文化?還是仲裁?我們知道這一切都是不可靠的。過去的經驗,使我們不再相信沒有果效的方法。只有當和平之君建立政權之時,世上才有和平。祂藉着自己的靈來教導祂的民,用祂的恩典將他們的心更新,並以祂超然的能力統治他們;這樣,他們就不再彼此仇殺。人動怒的時候,會變成可怕的怪物;只有主耶穌能把這猛獅馴為羔羊。當人心改變過來時,他嗜血的慾望亦得以消除。願各位讀者今天一起向主這位賜予和平者作出特別的禱告,求祂盡快結束地上的戰爭,使全世界得享和平。

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果