2020年02月19日

前境佳美

「我雖然使你受苦,卻不再使你受苦。」(鴻一12)

苦難總有盡時,神賜下苦難,也消除苦難,你是在歎息說:「何時才了結?」不要忘記,當我們在世的一生了結時,我們的歎息也必終結。所以,讓我們忍耐、安靜地等候主的旨意成就,直到祂來。
同時,當我們在天上的父認為祂己達到管教的目的後,便會放下手中的杖棒。當祂驅走我們的愚行後,便不再揮鞭。祂差派苦難來磨煉我們,是要叫我們能榮耀祂;所以,當我們見證祂是當受稱讚的時候,苦難便結束。除非神在我們身上盡得尊榮,否則我們不必希望苦難離開。
今天,我們可以有莫大凡安慰。須知不多久,滾滾巨浪要化為平靜的玻璃海,海鳥要在蕩漾的碧波中安歇。當長時間的苦難過去後,打穀粒用的連枷要收起來,穀麥要在糧倉安歇。雖然時候還沒有到,但飽經憂患的我們,今日已可以感到快慰。在主來說,把黑夜變為白晝並不困難。那位令烏雲蓋頂的,也可以叫晴空再現。所以,別懊喪了!前境可佳美呢!讓我們在期待時高唱哈利路亞。
 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果