2019年10月20日

脫離一切罪惡

「因他要將自己的百姓從罪惡裏救出來。」(太一21)

主啊,請把我從自己的罪裏拯救出來。奉耶穌的名,我放膽向祢祈求。請把我從往日的罪裏拯救出來,使我不再耽於惡習。請把我從與生俱來的罪裏拯救出來,使我不再受制於自身的輭弱。請把我從日常慣見的罪裏拯救出來,以免我見慣不怪,不再敏銳。請把我從隱而未現的罪裏拯救出來,我需要祢的光照,才能察覺這些罪的存在。請把我從突如其來的罪裏拯救出來,以免我因洶湧而來的試誘而措手不及。主啊,請救我脫離一切罪惡,不要讓任何過犯向我誇勝。
只有祢才能成就這一切。憑自己我掙脫不了身上的枷鎖,也不能打敗敵人。祢知道受試探的滋味,因為祢也曾受過試探。祢知道甚麼是罪惡,因為祢曾背負過罪的重擔。在我面對掙扎的時刻,祢知道怎樣把我救拔出來;祢幫助我勝過罪惡,也能把我從罪中拯救出來。祢曾以祢的名應許,必成就這一切;因此,我祈求祢今天就把應許實現在我身上。求祢保守我不向脾氣、驕傲、沮喪,或任何罪惡讓步;保守我活出聖潔的生命,好使我能有力地榮耀耶穌的名。

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果