2022年06月30日

憶往昔,思未來

「然而我要追念在你幼年時與你所立的約,也要與你立定永約。」(結一六60)

縱使我們犯了罪,主仍向我們守約施慈愛。祂顧念往昔。祂追念往日與我們立約的時候,那時我們把自己獻給祂。何等快樂的日子!主並沒有拿那些日子來非難我們,指責我們不夠真誠。不是的,祂專注的,是祂與我們所立的約,而不是我們與祂所立的約。在祂來說,那神聖的約絕對沒有虛假的成分。主以愛的眼光追念往昔,這是何等的恩慈。
祂其實也想到未來。祂下了決心,要使這約永遠有效。我們縱然失信,祂決不失信。祂嚴肅地宣稱:「我要與你立定永約。」祂絕不會背棄祂的應許。願頌讚歸與祂的名,祂看見那神聖的印記,就是那「立為永約的血」;祂又記念我們的中保,透過這中保神承認這約,這中保就是祂親愛的獨生子。因此,祂緊守祂聖約的條款。「他仍是可信的,因為他不能背乎自己。」
主啊,願我的心安立在這寶貴的話語上,求祢幫助我天天在這話語上滿得飽足!

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果