2019年04月26日

恩惠的對待

「耶和華你的神,就必在你所作的一切事上,賜福與你。」(申一五18)

以色列主人,在一段規定的時間屆滿時,就要讓他的奴隸重獲自由。當這奴隸離開主人,準備開始新生活時,主人要給他可觀的餽贈。若是全心全意、又甘心樂意地去做,主便應許祝福這慷慨的主人,律例的精神是規定我們要善待別人,事實上,基督的律的全部精神也在此。我們當記念主怎樣對待我們,這會驅使我們向人施恩。對人慷慨的,就是滿有恩慈的神的兒女。如果我們壓迫那些服侍我們的人,又怎能期望那位偉大的主祝福我們手所經營的呢?
對於一個慷慨的人,這經文是節多好的祝福!在凡事上蒙福,確是不折不扣的蒙福。主成就祝福的方法,一是使我們物質豐盛,一是使我們心靈滿足,此外就是叫我們感到祂喜悅我們,這也是祝福中之祝福。祂可以令我們感到自己正蒙祂特別的照顧,及給祂奇異的愛所包圍。這叫我們在地上的生活,成為永生喜樂的前奏。神的祝福不單帶來財富;它使人富足,並不加上憂慮。

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果