2020年09月30日

要大大張口

「你要大大張口,我就給你充滿。」(詩八一10)

經文是極大的鼓勵,叫我們勇於祈求!依人的意思,我們往往只會祈求卑微的東西,因為我們知道自己沒有功勞可以配受神的大恩。然而,主卻要我們祈求極大的祝福。禱告當是簡單的事,只要張開口就是了;也是自然、毫無約束的傾心吐意。有迫切需要的人自會大大張口;經文提醒我們在祈求時要熱切。
不但如此,我們要放膽向神祈求,求祂的手厚賜恩福。參考全節經文,以明瞭其理據:「我是耶和華你的神,曾把你從埃及地領上來;你要大大張口,我就給你充滿。」主曾厚賜予我們,現在既邀請我們向祂求更多的恩福,我們當然可以期望祂沛降恩澤。
當雀媽媽回巢餵哺小鳥時,小鳥們不都是大張嘴巴嗎!讓我們也仿傚牠們,毫無保留地接受各樣恩典,就像掉在水中的海綿一樣盡量吸收水分。神已準備好要施恩充滿我們,只要我們也準備讓祂充滿。但願我們按需要大大張口;又願我們的疲乏使我們張口喘息。是的,願我們的危機使我們張口,如孩童般呼號。主必親自充滿張開的口。主啊,願這一切今天便成就在我身上。

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果