2017年09月20日

甘心樂意

「當你掌權的日子,你的民……甘心犧牲自己。」(詩一一○3)

確是這樣,願頌讚歸與施恩的神!主揀選祂的子民,叫他們脫離舊生命,成為祂獨有的產業。這些子民,本來與亞當的其他子孫無異,都是頑硬悖逆,自以為是的;但當祂施展大能的日子來臨,沛賜恩典的時候來到時,他們都願意悔改,相信耶穌。沒有人在不情不願之下得救贖,都甘心情願地降服。這是何等奇妙的能力──從不脅迫扭曲人的意願,卻能管治影響!神並沒有敲破心鎖,但祂手握鑰匙,只有祂才能打開人的心扉。
我們當撫心自問,是否願意順服實踐神的心意,並不惜受苦。我們何時變得叛逆,祂便帶着能力來到我們那裏,立刻使我們全心全意地在祂命令的路上直奔。今天願主的能力與我同在,好使我能作出一點貢獻,叫神的名得榮耀,弟兄姊妹得造就!主啊,我願意求祢的能力彰顯。我完全奉獻自己給祢,聽候差遣。是的,甘心情願,滿心渴望蒙祢使用,完成祢神聖的任務。主啊,願我毋須這樣呼求:「祢已將祢的旨意向我顯明,但我當如何完成任務?」當祢將旨意向我顯明時,求祢同時也賜我力量去完成祢的旨意。

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果