2022年12月10日

神是我們的盟友

「你若實在聽從他的話,照着我一切所說的去行,我就向你的仇敵作仇敵,向你的敵人作敵人。」(出二三22)

在祂的聖民中,主基督當受尊榮與順從。祂是神的代表,奉聖父的名說話;因此,我們必須毫無保留、立刻地遵行祂的命令。如果我們不理會祂的命令,便會失去祂的應許。
對於完全順命的人來說,經文是何等大的祝福!主與祂的子民締結盟約,共同進退。神祝福那些祝福我們的,咒詛那些咒詛我們的。神全心全意地與祂的子民同往,並深刻地體察他們的境況。這使我們得到何等大的保護!我們不用為敵人而費神,他們已成了神的敵人。如果耶和華要親自解決我們的爭端,我們就只管把敵人留給祂處理好了。
在個人利益方面,我們沒有敵人;但為了真理與公義,我們要拿起兵器,上陣迎敵。在這場神聖的戰爭中,我們與永在的神結盟;倘若我們謹慎遵從主耶穌的訓誨,祂便為我們施展渾身解數。故此,我們無懼任何人。

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果