2018年10月16日

與基督耶穌合一

「因為我活着,你們也要活着。」(約一四19)

耶穌使信徒的生命,穩當牢固如祂自己的生命一般。頭既活着,肢體也必然活着。如果耶穌沒有從死裏復活,那麼我們都會死在罪中。但祂既已復活,所有信徒都要在祂裏面復活。祂的死,把我們的過犯除去,也把我們從死亡的審判前得釋放。祂的復活,證實我們得稱為義。我們已得赦免,恩典的判決這樣說:「耶和華已經除掉你的罪,你必不至於死。」
耶穌使凡屬祂的人,跟祂一樣得享永恆的生命。祂既活着,與祂合一的人又豈會死亡?祂既不會再死亡,而死亡的權勢又不能再轄制祂;因此,祂的信徒亦決不會再受罪與死的轄制,卻要為主活出新的生命。信徒啊,如果你曾面對巨大的試探,令你覺得總有一天你會敗在敵人手中,願這節經文叫你的心得安穩。你的屬靈生命既與基督一同藏在神裏面,便永不滅亡。你既深信你的主是永活的神,便不要懷疑,以為祂會任憑你滅亡,因你與祂已合而為一。耶穌的生命,成為你得以存活的保證,這是不容置疑的;因此,就在永活的主裏安息罷。

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果