2018年12月16日

憑神驅走敵人

「迦南人雖有鐵車,雖是強盛,你也能把他們趕出去。」(書一七18)

只要我們確定勝券在握,便大得鼓勵,勇氣百倍,充滿信心地上陣殺敵,往我們本不敢到的地方直闖。我們是與自己內心及四周的邪惡勢力爭戰;我們需要鼓勵,知道可以靠着主耶穌的名得勝。我們不是策馬而求敗,而是要得勝;事實上,勝利的確屬於我們。全能的神頒賜恩典,超越各種惡勢力;因此,勝利是毫無疑問的。
在我們的本體中,在我們過往的習慣上,我們的友羣及職業裏,我們在其中的罪確像擁有鐵車的敵人一般,難以對抗。然而,我們定能戰勝它們。它們的確十分強盛,相對來說,我們卻十分輭弱;然而,我們定能奉主的名制伏它們。如果有任何罪轄制了我們,我們就不是主的自由人。一個人就算只給一條鏈索鎖着,他畢竟還是個囚徒。如果還有一樣罪在我們內心中轄制我們,我們就不能奔往天堂的路,因為聖經是這樣論聖徒的:「罪必不能轄制你們。」因此,上去罷,殺敗每一個迦南人,將每一輛鐵車砸碎!萬軍之主與我們同在,誰能阻擋祂那摧毀罪惡的能力?

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果