2018年08月17日

優勢誰屬

「神人說:『不要懼怕,與我們同在的,比與他們同在的更多。』」(王下六16)

一大隊戰車馬兵把先知圍困在多坍。他那年輕的僕人感到驚惶失措。這樣大隊的戰士把他們重重圍困,怎能突圍而出呢?然而,先知有獨到的眼光,是他的僮僕所沒有的。他看見有更大隊軍隊,配備精良厲害得多的武器,正在護衛着他,使他免受一切的災害。火焰的戰馬,比血肉的戰馬更強;火焰的戰車,比銅鐵的戰車更可取。
現在,情況仍然一樣。抵擋真理的人眾多,他們有影響力、有學識,且詭計多端,他們蹂躪真理。然而,屬神的人卻毋須畏懼。站在義人那一邊的,是最有能力的使者,他們有些是看得見,有些是看不見的。神設下了伏兵,在有需要時,他們便會出現。在誠信真實這一邊的實力,遠遠超過邪惡的勢力。因此,讓我們挺胸昂首,與那些深知鼓舞的來源,並一直藉此而無所畏懼的人同步向前。我們乃是勝利的一方。戰況或許激烈,但我們已知道戰果。有神同在,信心就是明顯的優勢:「與我們同在的,比與他們同在的更多。」

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果