2021年01月17日

無所畏懼的人

「神說:『我必與你同在。』」(出三12)

主既差遣摩西,便不會讓他單槍匹馬上陣。他的任務如此艱巨,且需這樣大的能力才能完成,神豈只會差這個渺小的希伯來人去面對世上最強大的君主,卻把他置諸不理呢?一個滿有智慧的神,又豈會拿渺小的摩西與法老王及埃及強大的國力相比。因此祂說:「我必與你同在。」毫無疑問,祂決不要他孤軍作戰。
對我來說,原則也是一樣。如果我在奉主差遣時,懂得單單倚靠祂的能力,及定睛在祂的榮耀上,我便可以肯定祂與我同在。祂既差遣我,便不得不支持我。這還不夠嗎?我還要求甚麼呢?連天使與天使長都與我同往了。憑我自己或會失敗,但祂既與我同在,我便必定成功。反而,我應該操心的,是我的行動該與這應許相稱。我不可膽怯、敷衍、草率,或自以為是。有神與他同在的人,該當怎樣行事為人?我既有神的同在,自當像摩西一樣,面對法老而毫無懼色。
 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果