2021年09月21日

從試煉而來的祝福

「因為知道患難生忍耐。」(羅五3)

這是一個應許,表面看來或許不像,但壓根兒卻是一個應許。我們要忍耐,而經節就是告訴我們忍耐的途徑。只有在不斷忍耐中,我們才可以學會忍耐,像學習游泳的人,要真正在水中才能學會游泳。陸地上習泳不行,沒有遇上困難的人也磨煉不出忍耐。如果我們忍受患難,磨出泰然平和的心境,甘願默然順服神的一切旨意,這不是很值得嗎?
經節又道出一件事實,不是按人意可以理解的,而是屬天的。患難要對付任性、不信及悖逆。透過恩典這神聖的奇妙改變能力,患難在我們內心熬煉出忍耐來。我們打穀,目的不是要得灑下來的穀殼;同樣,患難能除去我們的雜質。我們不會把某人推推拉拉,藉此使他得安息;然而,主卻用這方法對待祂的兒女。誠然這不是人的方法,但卻大大彰顯全智的神的榮耀。
願主施恩,使我能從試煉中蒙福!我為何要逃離這蒙福的途徑呢?主啊,求祢把我的患難帶走;然而,我更切切地盼望祢把我缺少忍耐的品性除去。寶貴的主耶穌,請在我的心裏烙上十字架的印記,叫我永不忘記祢如何忍受十字架的苦難。

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果