2021年09月21日

第265日

我們不喪膽

「如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照着他們。基督本是神的像。」哥林多後書四章3,4節

福音工作其實是一場屬靈的戰爭,而傳福音的人充其量只是一名傳信息的特使而已,別無其他。不論別人是拒絕接受「基督榮耀的福音」,還是因相信而得到新生命,這場戰爭是在屬靈的層展開,是傳信息者無力控制的。

為甚麼有些人拒絕福音?是因為撒但把他們的心眼弄瞎,使他們不能看見。為甚麼另一些人願意接受福音?因「那吩咐光從黑暗裏照出來的神,已經照在我們心裏,叫我們得知神榮耀的光顯在耶穌基督的面上。」[1]因此我們「不喪膽」[2]。保羅在事奉上長期面對人持續不斷的反對和拒絕,但他仍堅決留在戰陣,拒絕離場,因為他知道這埸爭戰最終不是屬於他個人的。

基督徒很容易對為基督作見證這任務產生誤解,當人拒絕你的信息時,你以為對方是在拒絕你。反之,當你能領人歸主時,你卻會過份地自豪,以為是靠自己的能力得以成功。任何一種情況都在表明你根本未明白,你所能做的就僅僅局限於分享福音信息的內容,超越這範圍以外的,是一場你無法控制的屬靈戰爭。一旦你能消化這個事實,就不會害怕傳福音,也不會因人拒絕你的信息而感到灰心喪氣。

你傳福音不是為今世的獎賞。在推銷的行業裏,你的功勞是單憑你的銷售量而決定的;但在傳福音的工作上,無論別人的反應如何,你只要去傳就算是你的功勞。因着這緣故,「我們不喪膽」。


[1] 哥林多後書4章6節
[2] 參考:哥林多後書4章1,16節

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果