2017年09月20日

第264日

復活

「基督若沒有復活,你們的信便是徒然,你們仍在罪裏。」哥林多前書十五章17節

從表面上看來,身體復活似乎不是個好主意。歷世歷代以來,哲學家們都認為人的肉體所充滿的,都不是些好東西:我們會生病、痛苦、疲累、令靈魂受着種種的制肘,此外還有其他許多肉體的軟弱。為甚麼神堅持一定要有肉體復活這回事?為甚麼不單只有靈魂的復活就可以呢?

當亞當和夏娃犯罪的時候,他們是肉體和靈魂同時也犯了罪。當基督為這罪代負該受的刑罰時,祂的肉體和靈魂都得死去。這也就是基督必須降世為人、道成肉身的原因。耶穌的復活是肉體和靈魂一起復活的,因為很難想像神死了,肉體仍留在墳墓裏,沒有復活過來。

耶穌復活的身體和拉撒路復活的身體有多方面的不同之處。假如你想跟復活了的拉撒路談話,你到伯大尼那裏就可能會找到他;但假如你想要找到耶穌,除非祂願意讓你找得到,否則你不能找到祂。祂可以隨己意來去無蹤。拉撒路在復活之後還要再面對死亡。耶穌就不同了,祂永遠活在一個不會朽壞的狀態之中。到世界終結的那大日子,當你從死亡中復活過來之時,你將會像耶穌,而非像拉撒路那樣。你會與祂同住,並有着一個不能朽壞的身體 。痛苦、疾病、罪和衰老再也不會發生在你身上。基督已從死裏復活,而你將來也會像衪一樣;你的信是永不會落空的。


 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果