2018年04月24日

第115日

順服你的丈夫

「你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。」以弗所書五章22節

無論你是否願意,別人都可以強逼你順服,但這不等於你心甘情願地順服。真正的順服不是憑意志的決定,就是因你所持的世界觀使然。對於許多人來說,順服是意志的決定;他們順服是因為知道這是必須的,並不是因為他們願意的。一個基督徒甘心順服,是因為他所持的世界觀是被聖經所塑造而形成的;而他明白順服是對他有益的。就如你越是明白自己墮落的本相及經常會墮入煩惱之中,你就越會熱切地把自己的一生都順服在基督的權柄下。

保羅命令妻子要順服丈夫。使徒保羅在以弗所書第5章為夫妻關係所定下的聖經原則中,對妻子來說是個較大的挑戰──她們要用較大的信心,因為丈夫常做些愚蠢的事。這並不是說妻子不會做愚蠢的事,而是當丈夫做些愚蠢的事時,她們仍是要順服。順服的妻子必須對神有信心,相信神較她丈夫為大及願意在她丈夫犯錯時保護她。當然,如果丈夫作順服的好榜樣──尤其是順服神,妻子要順服丈夫也較為容易一點,然而,使徒保羅並沒有以他給妻子的命令中加入這條件。

你順服一個權柄不是因為它永無過失,也不是因為你能清楚知道要你必須順服背後的理由;你之所以順服,是因為那位掌管宇宙萬事的神說順服是會給你帶來最終的好處。妻子如果不以此作為她最根深柢固的信念,她便會覺得很難──甚或不可能──服從遵守「你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主」這條誡命。


 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果