2019年11月14日

第319日

需要醫生

「耶穌聽見,就對他們說:『康健的人用不着醫生,有病的人才用得着。我來本不是召義人,乃是召罪人。』」可二17

當耶穌在世時,以色列的宗教領袖不明白耶穌為甚麼要與罪人來往。我們的主提醒他們:人們是有病才不得已需要去找醫生。當你去找醫生時,你得承認你是有需要向他求助的。你常聽見人們批評教會裏的偽善者和罪人。你不應期望在教會裏找到完全的好人,正如你不會期望在醫院裏找到完全健康的人一樣。信徒聚集在那位「偉大醫師」的「診療室」裏,因為他們認識到自己有需要,及渴望得到祂屬天的醫治。

我怕痛,所以我非常感激我的醫生,但要是我不用被迫要去見他,那我就更感激萬分了。人的本性就是這樣,而這也是我們和那位「偉大醫生」的關係:我們希望在有需要時能接近他,但卻希望最好不必找祂而過自己的生活。為這緣故,主耶穌使我們的世界有混亂和災難,而我們每個人亦有困難之時。我們花費大量時間和精力去逃避痛楚,但假如我們永遠都「無病無痛」的話,我們就會永恆地受咒詛了。


 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果