2021年04月16日

第107日

基督的再來

「第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人隨從自己的私慾出來譏誚說:『主要降臨的應許在哪裏呢?因為從列祖睡了以來,萬物與起初創造的時候仍是一樣。』」彼得後書三章3,4節

新約的作者們都深信基督將快再來,保羅在寫信給哥林多教會時說:「以致你們在恩賜上沒有一樣不及人的,等候我們的主耶穌基督顯現。他也必堅固你們到底,叫你們在我們主耶穌基督的日子無可責備。」[1]使徒們都沒料到主的第一次與第二次降臨會相距超過二千年之久,以致彼得在寫彼得後書時,對等候主再來已感到睏倦的人有以上的警告。

如果你活着的每一刻都好像基督會隨時再來,但在你有生之年,基督都沒有回來;這樣,你算是愚蠢嗎?有甚麼事若你相信主即將再來就應今天去做,而祂若不在你有生之年回來你便不會做的?耶穌說:「趁着白日,我們必須作那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。」[2]當生命的黑夜要來臨時,往往快得令每個人也措手不及。

如果神的應許都是真實的,而我們這些以神為盼望依歸的人也這樣相信,那麼,主在甚麼時候回來,對於我們如何生活,應該不會產生很大分別。你今生的目的是要為永恆作準備,你現在如何投資每一天,會大大影響你永恆生活的素質。因此,你應抱着今天便是生命的最後一天及基督今天便要回來的心態生活。例如,若有人問你:「如果你知道主耶穌明天早上八時便要回來,你會改變已計劃好明天的日程表嗎?」若你現在是照着神的應許而活,你的答案應是:「計劃不變」。你會發現,即使基督可能不會在你有生之年回來,這種心態卻是能令你持守一個符合聖經的盼望,並常作好預備隨時進入天堂。


[1] 哥林多前書1章7,8節
[2] 約翰福音9章4節

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果