2022年06月30日

第182日

行動的重要性

「那死人就出來了,手腳裹着布,臉上包着手巾。耶穌對他們說,『解開,叫他走!』」約翰福音十一章44節

拉撒路躺在墳墓裏死了;他不能叫自己復活過來,愛他的姐妹不能叫他復活,那些門徒即使想幫助他也是無能為力。拉撒路的情況就好比還沒有信主的人──「你們死在過犯罪惡之中」[1];你不能叫一個屬靈的死人復活過來,正如你不能叫拉撒路從墳墓裏出來一樣;教育、邏輯推敲,理性分析……甚麼也都沒有用,只有主耶穌才能辦得到。

但是,你也可以在一些事上效力。神永遠不會為你做一些你自己能辦得到的事。人所能辦到的,基督便不會插手;主耶穌不曾行不必要的神蹟。當平常的方法再也行不通時,神蹟才會出現。主耶穌餵飽了一大群人,也是由一個小伙子的幾條魚及幾個餅開始;主耶穌沒有毀掉那封着拉撒路墳墓的石頭,而是吩咐人將它移開。

某些你相信自己能辦得到的事,神卻警告你不要做,例如,神不想你圖謀富貴[2]。可是,一些神沒有禁止的,而你又有能力去幹的事,祂便會要求你自己去做。你不應藉口要依靠神而消極地等待。有某些事只有祂才能辦得到,而另一些則是祂想你自己去做的。作為祂的信徒,你的責任就是要分辨兩者的不同。


[1] 以弗所書 2章1節
[2] 提摩太前書 6章9,10節

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果