2019年03月26日

第86日

成聖生命的力量

「凡受窘迫的、欠債的、心裏苦惱的都聚集到大衛那裏;大衛就作他們的頭目,跟隨他的約有四百人。」撒母耳記上二十二章2節

那些生活在痛苦中、欠下巨債、想改變現狀的人──這幾類人聚集在大衛身邊,後來更成為了他的勇士。近朱者赤,近墨者黑;巨人殺手訓練出來的也是巨人殺手。大衛殺了巨人歌利亞,「後來,以色列人在歌伯與非利士人打仗,戶沙人西比該殺了偉人[按:可譯作『巨人』]的一個兒子撒弗。」[1]

若你想成為敬虔的人,便要與敬虔的人為伍。如果你想傳福音的,便要花時間與正在傳福音的人一起。如果你希望思想符合聖經,便要花時間與有同一心志的人在一起。

主耶穌是稅吏及罪人的朋友;你也應該效法救主耶穌。基督教是一個有使命的宗教;神想你投入那些還未認識及愛祂的人的生活圈中,「叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父」[2]。一個成聖的生命通常會令人注意到它的源頭;他們知道你的良善是源自與主耶穌同行。

因為祂呼召你成為罪人的朋友,也因為你會受身邊的同伴影響,所以,你必須有一群會激發你過敬虔生活的弟兄姊妹在你周圍,來平衡與罪人為伍的影響。


[1] 撒母耳記下21章18節
[2] 馬太福音5章16節

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果