2017年09月22日

宽阔安全的江河

「在那里耶和华必显威严与我们同在,当作江河宽阔之地,其中必没有荡桨摇橹的船来往,也没有威武的船经过。」(赛三三21)

主是我们的最好,没有差错,但世上的东西最好的也有不妥当。就如一座城,虽然有大河流经,促进发展,却要防避有荡桨摇橹的船或战舰来犯。当主在无比的丰盛中与祂的子民同在时,会着意地除去可能出现的不妙。愿颂赞归与祂那全备的爱!
主啊,如果祢赐我如宽阔江河般的财物,请不要让世俗或骄傲如摇橹的船来犯。如果祢赐给我十足的健康并快乐的心灵,请不要让肉体的安逸如「威武的船」般驶上来。如果我在神的工作上成功,成就如德国的莱茵河般壮阔,求神不要让自满和自信,如摇橹的船,乘着自以为有用的碧波前进。如果我能不断瞻仰祢的脸光,以致我感到快乐无比,求神使我永不藐视卑微软弱的圣徒,也不容自以为完美的心,驶上充满自信的宽阔江河。主啊,求祢赐丰足,是不加上忧虑,也不助长罪恶的。

 
©2006 活石福音书室 版权所有,不得转载。
本网站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度浏览可得最佳效果