2017年11月23日

学习坚忍

「耶和华你神必将这些国的民,从你面前渐渐赶出。」(申七22)

我们毋须期望为主耶稣一次过取得属灵上的胜利。邪情恶行并不是一朝一夕可以铲除的。在若干地区,有时候要花上多年的努力,方能使腐蚀当地居民的一种败坏得以清除。因此,纵使表面看来是进展不大,但我们仍须尽全力斗争到底。
我们在世上的任务,就是要为耶稣把世界夺回。我们不能与罪妥协,却须将之消灭。我们不用追求受众人欢迎,却要与罪恶势不两立。不信、假宗教、酗酒、不道德、世俗化、错谬,如此种种,都当予以「赶出」。
主我们的神当然能独力成就这一切。但祂却透过祂忠心的仆人来工作,使祂的名得荣耀。祂应许要这样成就。「耶和华你神必将这些国的民,从你面前渐渐赶出。」祂会逐步成就,好使我们学习忍耐,增加信心,逼切盼望,不求世俗的保障。如果我们有一点成功的话,便应感谢父神,并祈求更大的成功。在全地归耶稣之前,我们决不收刀入鞘。
我的心啊,刚强起来罢!一步一步地向前,总有一天铁柱磨成针的。

 
©2006 活石福音书室 版权所有,不得转载。
本网站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度浏览可得最佳效果