2018年06月24日

主的「更多」

「亚玛谢问神人说:『我给了以色列军的那一百他连得银子怎么样呢?』神人回答说:『耶和华能把更多的赐给你。』」(代下二五9)

如果你犯了错误,便要承担所招致的损失;但切勿做出违反主旨意的行为。你行将遭受的损失,主能更多地补偿给你;算是祂没有这样做,我们就要向神讨价还价么?犹大的王向拜偶像的以色列求援,雇用了以色列的军队;由于主没有与军队同在,所以王便命令把这些战士遣返。犹大王遣返这支军队,但他有点儿不甘心,因为他白白浪费了一百他连得银子。真不象话!如果主能使他在没有援兵的情况下取胜,给工钱以遣走他们实是明智之举。
我们为了良心、和平、基督的缘故,当甘于损失金钱。我们大可放心,为主而蒙受的损失,其实不是损失,甚至我们可以在今生得回超额的补偿。有时候,主能使我们毫无损失。从永生的角度看,我们为耶稣所损失的一切,其实是投资在天上。不要因眼前的困境而感到苦恼,却要细听这话:「耶和华能把更多的赐给你。」

 
©2006 活石福音书室 版权所有,不得转载。
本网站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度浏览可得最佳效果