2017年09月20日

第264日

复活

“基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里。”哥林多前书十五章17节

从表面上看来,身体复活似乎不是个好主意。历世历代以来,哲学家们都认为人的肉体所充满的,都不是些好东西:我们会生病、痛苦、疲累、令灵魂受着种种的制肘,此外还有其它许多肉体的软弱。为什么神坚持一定要有肉体复活这回事?为什么不单只有灵魂的复活就可以呢?

当亚当和夏娃犯罪的时候,他们是肉体和灵魂同时也犯了罪。当基督为这罪代负该受的刑罚时,祂的肉体和灵魂都得死去。这也就是基督必须降世为人、道成肉身的原因。耶稣的复活是肉体和灵魂一起复活的,因为很难想象神死了,肉体仍留在坟墓里,没有复活过来。

耶稣复活的身体和拉撒路复活的身体有多方面的不同之处。假如你想跟复活了的拉撒路谈话,你到伯大尼那里就可能会找到他;但假如你想要找到耶稣,除非祂愿意让你找得到,否则你不能找到祂。祂可以随己意来去无踪。拉撒路在复活之后还要再面对死亡。耶稣就不同了,祂永远活在一个不会朽坏的状态之中。到世界终结的那大日子,当你从死亡中复活过来之时,你将会像耶稣,而非像拉撒路那样。你会与祂同住,并有着一个不能朽坏的身体 。痛苦、疾病、罪和衰老再也不会发生在你身上。基督已从死里复活,而你将来也会像衪一样;你的信是永不会落空的。


 
©2006 活石福音书室 版权所有,不得转载。
本网站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度浏览可得最佳效果