2019年03月26日

第86日

成圣生命的力量

“凡受窘迫的、欠债的、心里苦恼的都聚集到大卫那里;大卫就作他们的头目,跟随他的约有四百人。”撒母耳记上二十二章2节

那些生活在痛苦中、欠下巨债、想改变现状的人──这几类人聚集在大卫身边,后来更成为了他的勇士。近朱者赤,近墨者黑;巨人杀手训练出来的也是巨人杀手。大卫杀了巨人歌利亚,“后来,以色列人在歌伯与非利士人打仗,户沙人西比该杀了伟人[按:可译作‘巨人’]的一个儿子撒弗。”[1]

若你想成为敬虔的人,便要与敬虔的人为伍。如果你想传福音的,便要花时间与正在传福音的人一起。如果你希望思想符合圣经,便要花时间与有同一心志的人在一起。

主耶稣是税吏及罪人的朋友;你也应该效法救主耶稣。基督教是一个有使命的宗教;神想你投入那些还未认识及爱祂的人的生活圈中,“叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”[2]。一个成圣的生命通常会令人注意到它的源头;他们知道你的良善是源自与主耶稣同行。

因为祂呼召你成为罪人的朋友,也因为你会受身边的同伴影响,所以,你必须有一群会激发你过敬虔生活的弟兄姊妹在你周围,来平衡与罪人为伍的影响。


[1] 撒母耳记下21章18节
[2] 马太福音5章16节

 
©2006 活石福音书室 版权所有,不得转载。
本网站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度浏览可得最佳效果